请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

北京大学考研论坛|北京大学论坛

5秒钟注册
搜索
热搜: 考研

中国人大2015 841公共管理与公共政策试题回忆

名词解释:结构性社会问题,合成谬论,邻避效应,法治政府,标杆管理
简答:1试述诱发团体迷思的前置因素(这是公共政策概论上的,概论每年都只会考一道题!!!真是坑,你说看不看。主要还是导论,这两本书其实差不多,很多地方不变,有几十页不一样的)
2(忘了。。对不起,我不是故意的)
3试述以人为中心的管理者和以工作为中心的管理者的不同特质
4公共预算的原则
5公共组织的特性(07年考过)
论述:1结合我国政策实践,论述目标群体政策接受和抗拒的原因
2结合我国廉政实践,论述公共管理的职业伦理要求和实现机制
最后说些感想,课本一定要早背,11月份我觉着挺晚了,这次就吃亏了,基本不行,重点篇章一定要看但是不能忽略别的篇章,我就这样只看重点别的根本记不住,简答都是胡乱写的,想着给你们拿回来试题我容易吗,写的我那个心酸≥﹏≤。经济学不算慢,多看几遍书,计算题最后一道是课本原题,一个字没变!!但是我一个月没做计算题,上去居然忘了,考前还想肯定会结果傻眼了。往年试题很重要,会考重复的,但是不能全靠试题!!要认真学习,不能投机取巧。考完研坚持下去,别像我一样最后二十几天想努力还睡懒觉,都是泪。英语作文不行的同学要早准备模板,最晚也得考前十几天吧,晚了会不熟练的,要自己多写几遍。平时按照考研时间做做试题,要不可能到时写不完。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
社义 该用户已被删除
楼主考得怎么样?
社义 该用户已被删除
楼主考得怎么样?
社义 该用户已被删除
加油
CUPL 该用户已被删除
加油。。。。。。。。
雨萱 该用户已被删除
回复 1# lucky
很好